Séparateur

After « Un carré de chocolat, ça vous tente ? »

14 mars 2023
19h00 - 21h30

Emplacement
ADOHJ Nogent sur Oise


Le chocolat c’est le plaisir gustatif par définition ; il peut être soyeux, moelleux, sensuel, puissant. Connaissez-vous quelqu’un autour de vous qui n’en mange pas ?

Qu’il soit au lait, noir, ou bien extra noir, d’où vient-il et quelles sont ses origines ? Quels sont les pays producteurs historiques et actuels ? Saviez-vous par exemple que Tahiti est un producteur réputé pour ses cacaos haut de gamme et que pour les Aztèques, c’était la boisson des Dieux ?

Quelles sont les différentes étapes de fabrication depuis la récolte de la cabosse, le séchage, la torréfaction, le conchage… jusqu’à la mise en forme.

Le sujet vous intéresse et vous voulez voir lors d’une démonstration, comment passer de pistoles de cacao à un chocolat qui aura pris une forme commerciale ? Que vous soyez amateur ou fan absolu, cet after vous donnera les clés pour mieux comprendre et apprécier cette gourmandise et sera aussi l’occasion de faire des rencontres, passer un bon moment autour d’un verre (avec ou sans chocolat) ou connaître le Rotary. C’est simple, cliquez sur le lien ci-dessous 👇